المكونات:
- ½ كيلو لحم صدر رومىِ (حبش) مقطع شرائح.
- 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح.
- ½ حبة فلفلة خضراء كبيرة مقطعة شرائح طولية.
- ½ فلفلة حمراء كبيرة مقطعة شرائح
طولية.
- ½ فلفلة صفراء كبيرة مقطعة شرائح طولية.
- 3 حبات طماطم (بندورة) جامدة مقطعة شرائح.
- ¼ كوب زيتون أخضر منزوع النوى ومقطع.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 1 كوب عصير برتقال.
- ملح.
- فلفل أبيض.
الطريقة:
1- قطعىِ لحم الديك الرومىِ إلى شرائح طويلة بحجم الإصبع.
2- قطعىِ الخضروات والطماطم إلى
شرائح، ثم إخلىِ الزيتون وقطعيه.
3- شوحىِ (حمرىِ قليلاً) قطع الرومىِ فى الزبد من 2 إلى 3 دقائق حتى تصبح
ذهبية اللون، ثم أضيفىِ إليها البصل وشوحيه، وتبلىِ الخليط بالفلفل الأبيض.
4- أضيفىِ عصير البرتقال والخل إلى الخليط، وإتركيه على نار هادئة حتى
ينضج ويتشرب أغلب السوائل.
5- أضيفىِ شرائح الطماطم والفلفل الرومى والزيتون، وتبلىِ الخليط
بالملح إذا إحتاج، ثم يترك لمدة 10 دقائق على النار.
6- يقدم مع عيش (خُبز) شامىِ محمص أو أرز بسمتىِ.