مكونات نَقع الدجاج:
- 4 صدور دجاج مسحب (مَخلية) ومقطعة بالطول.
- 1 كوب لبن زبادى.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 فص ثوم مهروس.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح الكرفس.
- 1 ملعقة كبيرة صوص الورستشاير.
مكونات تغطية الدجاج:
- 1 كوب قرشلة مطحونة(بقسماط ناعم).
- ⅓ كوب سمسم (جلجلان) غير محمص.
- ½ إصبع زبدة (50 جرام) مذاب.
الطريقة:
1- تخلط مقادير صوص النقع، وينقع بها الدجاج من 12 إلى 24 ساعة.
2- تخلط القرشلة والسمسم وتملح وتبهر.
3- ترفع قطع الدجاج من الصوص إلى القرشلة (تُغطىَّ بها)، وترتب (تُرص) فى
صينية مبطنة بورق الخَبز، وتوزع عليها الزبدة المذابة.
4- يخبز الدجاج فى فرن على حرارة 180 من 20 إلى 15 دقيقة لتحمر وتنضج.
5- يقدم الدجاج مع البطاطا (البطاطس) المقلية والسلطة.