المكونات:
- 1 حبش (ديك رومىِ) بوزن 5 ½ كيلو.
- 1 كيلو حبات كستناء (أبو فروة).
- ¼ كوب زيت نباتىِ.
- 2 حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة.
- 50 جرام كرفس مفروم ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
- 1 ملعقة صغيرة مردقوش مجفف.
- 1 ملعقة صغيرة
إكليل الجبل (روز مارىِ) مجفف.
- ملح.
- فلفل أسود.
الطريقة:
1- نضع حبات الكستناء فى قدر، ونغمرها بالماء ونطهيها لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة إلى أن تنضج، ثم نتركها تبرد قليلاً ونقشرها ونهرسها.
2- لتحضير الحشوة: نحمىِ الزيت فى مقلاة، ونضع به البصل والكرفس
المفروم، ثم نقلب إلى أن يصبح البصل طرياً.
3- نضيف الكستناء المهروسة والزعتر والمردقوش وإكليل الجبل ثم نخلط
جيداً.
4- نحمىِ الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
5- نغسل الحبشة (الديك) بالماء البارد، ثم نتركها حتى تجف، ونفركها
بالملح والفلفل من الخارج والداخل.
6- نحشىِ الحبشة بخليط الكستناء، ثم نضعها فى صينية
الفرن.
7- نضع الصينية داخل الفرن المحمىَّ، ونطهيها من3 إلى 4 ساعات إلى أن
تنضج.