قرنبيط بالبشاميل


الشيف نجلاء الشرشابىِ

المكونات:
- 1 حبة قرنبيط (زهرة) كبيرة مسلوقة.
- ½ كيلو لحمة مفرومة.
- 1 بصلة كبيرة مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- زيت.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة دقيق.
- 3 ملاعق كبيرة سمن.
- 2 كوب لبن حليب.

الطريقة:
1- شوحىِ (حمرىِ) اللحمة المفرومة والبصلة والثوم فى الزيت على النار، ثم أضيفى الملح والفلفل الأسود والبهارات.
2- لعمل البشاميل: قلبىِ الدقيق مع السمنة على النار، ثم أضيفى اللبن وقلبىِ حتى يصبح صوص سميك.
3- إدهنىِ صينية بايركس بالسمنة، ورصىِ بها القرنبيط المسلوق، ثم خليط اللحمة، ثم وزعىِ البشاميل على الوجه.
4- أدخلىِ الصينية الفرن، وإتركيها حتى يحمر الوجه، ثم قدميها.