طباخ روحو


الشيف غادة التلىِ

المكونات:
- 1 كيلو باذنجان حجم كبير مقطع مكعبات.
- 1 كيلو كوسا مقطعة مكعبات.
- 1 بصلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة.
- 1 كيلو لحم خروف مقطع قطع متوسطة ومسلوق.
- ماء سلق اللحم.
- 1 كيلو طماطم مقشرة، منزوعة البذور ومقطعة مكعبات.
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 5 فصوص ثوم مدقوق.
- 1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف.
- 1 ملعقة كبيرة سمنة أو زيت حسب الرغبة.

الطريقة:
1- نضع السمنة والبصل فى وعاء على النار، ثم نضيف الكوسا والباذنجان ونقلب من 3 إلى 4 دقائق.
2- نضيف الطماطم المقطعة والصلصة وعصير الليمون، ونتبل بالملح والفلفل الأسود.
3- نضيف اللحم للخليط ونقلبه جيداً.
4- نضيف مرق اللحم حتى يغمر الخضار، ونتركه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريباً.
5- بعد أن ينضج الخضار، نضيف الثوم والنعناع الناشف، ونتركه على النار لمدة دقيقة.
6- يقدم مع الأرز الأبيض أو البرغل.