المكونات:
- 1 كوب فول صويا مجروش منقوع فى 2 كوب ماء ساخن، ومضاف إليهما مكعبين مرقة
خضار.
- 3 حبات طماطم (بندورة) صغيرة ومقطعة.
- 1 حزمة بقدونس (معدنوس) مفرومة.
- 1 حبة فلفل ألوان رومىِ مقطعة قطع صغيرة.
- 1 حبة فلفل حار مقطع.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم.
- ½ ملعقة بهار كبابة صينىِ بودرة.
- ¼ ملعقة ورق لورا (غار) مطحون.
- ¼ ملعقة حبهان (هيل) بودرة.
- رشة جوزة الطيب.
- ماء مغلىِ لإستكمال نضج الفول الصويا إذا إحتاج.
- بصل شرائح للتزيين.
- طماطم للتزيين.
- ورق زبدة مقطع إلى قطع تكفىِ لتغطية كل رغيف على حدىَّ على حسب أعداد الأرغفة
وحجمها.
- 4 عيش (خُبز) بلدىِ أو 6 أرغفة شامىِ صغير.
الطريقة:
1- بهار كبابة الصينىِ هو نوع من البهارات توجد على هيئة كور مثل جوزة الطيب
أو بودرة، ويوجد فى محلات العطارة، ويوضع دائماً على اللحوم أو مشتقاتها، ويعطىِ
طعم ورائحة جميلة ومميزة للحواوشىِ).
2- فى حَلة (طنجرة) كبيرة أو ووك (مقلاة صينية عميقة)، نضع الزيت النباتى حتى يسخن،
ثم نضع البصل المفرىِ حتى يذبل.
3- نضيف الثوم ثم الفلفل الرومىِ والفلفل الحامىِ (الحار) ثم البقدونس المقطع.
4- فى النهاية نضع مكعبات الطماطم ونقلب.
5- نضيف التوابل والبهارات والقرفة، ثم نضيف فول الصويا المنقوع فى مرقة
الخضار، ونقلبهم جميعاً.
6- نضع الصويا صوص، ونقلب ونطفئ النار.
7- نحشىِ الأرغفة بالخليط، ثم ندهن كل رغيف بزيت الزيتون بالفرشاة، ونلف كل
رغيف فى ورق زبدة، ونلفه جيداً ثم نرص الأرغفة فى صاج فرن.
8- ندخل الأرغفة فى فرن حار سابق التسخين لمدة تتراوح مابين 10 إلى 15 دقيقة
حتى يحمر وجهها.
9- ننزع ورق الزبدة من على الأرغفة، ونرصها فى سرفيس (صحن التقديم)، ثم تزين بحلقات
الطماطم وشرائح البصل ويقدم.