صدر ديك رومىِ بالأعشاب

الشيف سالىِ فؤاد

المكونات:
- 1 صدر رومىِ (حَبش) كبير بالجلد وبدون عظام.
- 3 ملاعق كبيرة زيت دوار شمس.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة روز مارىِ (إكليل الجبل) جاف.
- 2 حبة برتقال مقطعة شرائح.
- 4 حبات ليمون كبيرة مقطعة شرائح.
- ملح.
- فلفل أسود.
- ¼ كوب سويت أند شيلىِ (حلو وحار) صوص.

الطريقة:
1- ضعىِ ملعقتين من الزيت فى مقلاة، ثم أضيفىِ صدر الديك الرومىِ، وشوحيه (حَمريه) من كل الإتجاهات ولكن بدون آىِ توابل.
2- إتركيه حتى يأخذ اللون الذهبىِ، ثم ضعيه فى صينية بايركس مرصوص فيها شرائح الليمون والبرتقال.
3- إخلطىِ الملح والفلفل الأسود والروز مارىِ والزعتر، ثم تبلىِ الصدر بالخليط.
4- أدخليه الفرن على درجة حرارة 160 لمدة ساعة او حتى تمام النضج.
5- بعد النضج، إدهنىِ صدر الديك الرومىِ بصوص السويت أند شيلىِ، وقدميه مع السلطة.