كريب مالح بالدجاج والليمون


الشيف حصة

مكونات الكريب:
- 1 كوب دقيق ابيض منخول.
- 2 بيضة.
- 200 مل حليب سائل.
-1 ملعقة كبيرة زيت.

مكونات الحشوة:
- 4 صدور دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة مايونيز.
- 1 ملعقة كبيرة خردل (مسطردة) ديجون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

طريقة عمل الحشوة:
1- نسلق الدجاج مع بهارات وهيل وقليل من الزيت والملح.
2- بعد السلق نقطع صدور الدجاج باليد، ونخلطها مع المايونيز وباقىِ المكونات.

طريقة عمل الكريب:
1- نخلط المكونات مع بعض حتى تندمج ويطلع خليط سائل.
2- نسخن قلاية (مقلاة) غير قابلة للإلتصاق على نار وسط، ونصب بمغرفة أصغر من مغرفة الشوربة إذا كانت القلاية مقاسها وسط.
3- ونلف القلاية حتى يتوزع خليط الكريب على شكل دائرة.
4- بعد دقيقتين نقلب الكريب إذا صار الوجه الأسفل ذهبىِ فاتح، ونترك الوجه الثانىِ بعد دقيقتين مجرد يتحمر.
5- عندما يبرد الكريب نحشيه بالدجاج.