المكونات:
- 2 بصلة مفروم ناعم.
- 3 أكواب أرز.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- 4 أعواد كرفس مقطع شرائح.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
-
¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.
- 1 حبة تفاح صحيح للتقديم.
- شرائح ليمون للتقديم.
الطريقة:
1- تذاب الزبدة فى إناء ساخن على
النار، ويتم تشويح (تَحمير) الأرز لمدة دقيقتين.
2- توضع مكعبات البصل والقرفة
والحبهان، ونكمل التشويح.
3- يضاف الملح والفلفل وكمية من
الماء وكمية من الكرفس، ونترك جزء من الكرفس لتقديم.
4- يترك الخليط على نار هادئة حتى
النضج.
5- قبل أن يرفع الأرز من على النار،
يضاف باقى الكرفس، ويزين بشرائح التفاح، ثم يقدم.