أرز بالقرفة والحبهان


الشيف منال

المكونات:
- 2 بصلة مفروم ناعم.
- 3 أكواب أرز.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- 4 أعواد كرفس مقطع شرائح.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.
- 1 حبة تفاح صحيح للتقديم.
- شرائح  ليمون للتقديم.

الطريقة:
1- تذاب الزبدة فى إناء ساخن على النار، ويتم تشويح (تَحمير) الأرز لمدة دقيقتين.
2- توضع مكعبات البصل والقرفة والحبهان، ونكمل التشويح.
3- يضاف الملح والفلفل وكمية من الماء وكمية من الكرفس، ونترك جزء من الكرفس لتقديم.
4- يترك الخليط على نار هادئة حتى النضج.
5- قبل أن يرفع الأرز من على النار، يضاف باقى الكرفس، ويزين بشرائح التفاح، ثم يقدم.