المحشىِ


الشيف وفاء الكندرىِ

مكونات الخضروات:
- كوسا.
- ملفوف (كرنب) أبيض.
- باذنجان.
- فلفل أخضر.
- حبات بصل.
- حبات طماطم.

مكونات الحشو:
- 3 أكواب أرز بسمتىِ، منقوع لمدة ½ ساعة ومصفىَّ.
- 250 جرام لحم ضأن، مفروم وسط.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- ½ كوب بقدونس (معدنوس) طازج، مفروم وسط.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم.
- 2 ملعقة كبيرة خلاصة التمر هندىِ.
- 1 ملعقة صغيرة بهار اللحم.
- ملح حسب الرغبة.
- فلفل أسود مطحون حسب الرغبة.

مكونات الصلصة:
- 1 كوب صلصة الطماطم.
- ¼ كوب خلاصة التمر هندىِ.
- ملح.
- 1 مكعب مرق دجاج.
- فلفل أسود.
- ماء مغلىِ.

الطريقة:
1- تُفرغ الخضروات من اللُب، وتُترك جانباً لحين تحضير الحشو.
2- يُسخن زيت فى مقلاة صغيرة، ثم يضاف البصل ويُقلب حتى يذبل قليلاً .
3- يضاف اللحم ويُتبل بالملح والبهار.
4- تضاف الطماطم والصلصة والأرز المصفىَّ، ويُقلب الخليط برفق.
5- أخيرًا يضاف التمر هندىِ المصفىَّ والبقدونس.
6- تُحشىَّ الخضروات وتُرص فى صينية للفرن، ثم تُغطىَّ بالصلصة.
7- توضع الصينية فى فرن بدرجة حرارة 200 مئوية لمدة 30 دقيقة، ثم تُخفض الحرارة إلى 180 مئوية ويواصل الخبز لمدة ساعة واحدة.
8- يُنقل المحشىِ إلى صينية كبيرة، ويُرص فى صحن التقديم.