اللحم المقلقل الحضرمىِ


الشيف إيناس عاهد

المكونات:
- 1 كيلو لحمة خاروف.
- 1 حبة بصل مفرومة ناعمة.
- 2 حبة بندورة (طماطم) مفرومة ناعمة.
- 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة الكمون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- ½ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- 1 كوب الماء.
- ¼ كوب بقدونس (معدنوس) مفروم.

الطريقة:
1- نغسل اللحمة جيداً، ثم نضعها فى طنجرة الضغط ونقليها بالزيت مع البصل حتى يتغير لونها قليلاً.
2- نضع جميع المقادير على اللحمة والبصل مع البهارات جميعاً وكوب الماء، ونغلق طنجرة الضغط جيداً، وتتركها على النار لنصف ساعة، ثم تسكب وتقدم.