بيكاتا الرومىِ


الشيف شربينىِ

المكونات:
- 4 شرائح فيليه من صدر ديك رومىِ (حَبش) خالىِ من الجلد والعظام.
- ½ كوب جبن بامزيان (رومىِ) مَبشور.
- 2 بيضة مَخفوقة.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفروم.
- 1 ملعقة كبيرة شبت (بسباس) مَفروم.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر مَفروم.
- 1 كوب طحين (دقيق).
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- ملح.
- فلفل أسود.
- زيت للقلىِّ.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُفرد شرائح صدر الرومىِ بمطرقة اللحم، ثم تُتبل بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
3- يُخلط الطحين مع الجبن الثوم والبصل البودرة والملح والفلفل الأسود والبقدونس والشبت والزعتر المَفروم فى صحن كبير.
4- تُوضع الشرائح فى البيض المَخفوق، ثم فى خليط الطحين حتى يُغطيها بطبقة سميكة.
5- تُرص الشرائح على صحن وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة.
6- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ثم تُقلىَّ به شرائح الرومىِ حتى تَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
7- تُرص الشرائح فى صينية فرن، وتُوضع فى الفرن حتى تَنضج.
8- تُقدم شرائح الرومىِ مع المعكرونة بصوص الطماطم والزعتر.