بطاطس محشية جمبرىِ وكاليمارىِ


الشيف آمال إبراهيم

المكونات:
- 1 ½ كيلو حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- ½ كيلو جمبرىِ (روبيان - قمرون) حجم وسط، مقشور.
- ¼ كيلو شرائح كاليمارىِ (سيدج - سبيط).
- 2 حبة بصل أخضر.
- 2 حبة بصل، مقطع صغير.
- 1 رابطة بقدونس (معدنوس).
- 1 رابطة شبت (بسباس).
- 1 كوب كريمة لبانىِ (دسمة).
- ½ كوب دقيق.
- 1 كوب حليب.
- 1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة.
- 3 حبات فلفل ألوان، مقطع صغير للتقديم.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.

الطريقة:
1- نقوم بإحضار البطاطس ونقسمها إلى نصفين، ثم تُفرغ من الداخل، وتحمر حتى تأخذ اللون الذهبىِ قى مقلاة بها زيت وزبدة.
2- نضع الكاليمارىِ فى نفس المقلاة، ويقلب لمدة دقيقتين، ثم نضيف البصل والثوم، ويترك الخليط قليلاً على النار حتى يمتص المياة الخارجة منه.
3- نضيف الفلفل الألوان المقطع صغير ويقلب الخليط، ثم نضيف الجمبرىِ، ويترك الخليط على النار 5 دقائق.
4- نضع زيت وزبدة فى قدر، ونضيف الدقيق، ويقلب على النار حتى يكتسب اللون الذهبىِ الفاتح.
5- نبدأ بإضافة الحليب بالتدريج حتى يقترب الصوص أن يصبح سميكاً.
6- نضيف الكريمة اللبانىِ ويقلب المزيج ثم يرفع من على النار.
7- فى صينية، نرص البطاطس المفرغة، ونضيف الملح والفلفل الأسود، ثم نضع الحشو ثم الصوص والجبنة الموتزاريلا.
8- نضع الصينية فى فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة عشر دقائق، ويقدم.