ساندوتش جمبرىِ فاهيتا


الشيف شريف الحطيبىِ

المكونات:
- 1 كيلو جمبرىِ (روبيان - قمرون)، مَقشور.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل حلو ألوان صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 2 ملعقة كبيرة كاتشب.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس)، مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء، مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة زبد.
- رشة شطة.
- خُبز للتقديم.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم، ثم يضاف إليه البصل ويُطهىَّ حتى يَأخذ اللون الذهبىِ.
2- تضاف شرائح الفلفل الألوان إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة 30 ثانية.
3- يضاف الجمبرىِ والملح والفلفل الأسود والثوم إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقة.
4- تضاف المسطردة والكاتشب والخل إلى الخليط، ويُقلب على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَنضج الجمبرىِ.
5- يضاف البقدونس والكزبرة والزبد إلى الخليط، ويُقلب على النار حتى يَذوب الزبد.
6- يُرفع الجمبرىِ من على النار، وتُنثر عليه الشطة، ثم يُقدم فى الخُبز.