مسخن الدجاج بدبس الرمان


الشيف عماد خليل 

المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج مخلية.
- ⅓ كوب زيت زيتون.
- خُبز الصاج.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان.
- ملح.
- 3 حبات بصل كبيرة، مقطعة شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة مسحوق السماق.
- 2 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).

الطريقة:
1- تُقطع صدور الدجاج بهيئة شرائح رفيعة، وتُقلى مع القليل من الزيت فى مقلاة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
2- تُقلى شرائح البصل في زيت الزيتون، ويضاف إليها مسحوق السماق والكمون والفلفل الأبيض ومسحوق الكزبرة والقرفة.
3- تُضاف شرائح الدجاج ودبس الرمان وعصير الليمون والملح إلى البصل، ويطهى حتى ينضج الدجاج.
4- يوضع خليط الدجاج على خُبز الصاج وتُكون منه لفائف، ثم يُضاف قليلاً من زيت الزيتون على سطح اللفائف.
5- يتم ترتيب اللفائف على صينية الخَبز، وتُترك فى فرن سابق التسخين لمدة 12 دقيقة.