المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج مخلية.
- ⅓ كوب زيت زيتون.
- خُبز الصاج.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان.
- ملح.
- 3 حبات بصل كبيرة، مقطعة شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة مسحوق السماق.
- 2 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
الطريقة:
1-
تُقطع صدور الدجاج بهيئة شرائح رفيعة، وتُقلى مع القليل من الزيت فى مقلاة على نار
متوسطة لمدة 10 دقائق.
2- تُقلى شرائح البصل في زيت
الزيتون، ويضاف إليها مسحوق السماق والكمون والفلفل الأبيض ومسحوق الكزبرة والقرفة.
3- تُضاف شرائح الدجاج ودبس الرمان وعصير
الليمون والملح إلى البصل، ويطهى حتى ينضج الدجاج.
4- يوضع خليط الدجاج على خُبز الصاج
وتُكون منه لفائف، ثم يُضاف قليلاً من زيت الزيتون على سطح اللفائف.
5-
يتم ترتيب اللفائف على صينية الخَبز، وتُترك فى فرن سابق التسخين لمدة 12 دقيقة.