بروست السمك


الشيف ليلىَّ عبد الكريم

المكونات:
- 1 كيلو فيليه سمك.
- 1 بيضة مخفوقة.
- 1 كوب لبن زبادىِ.
- 5 ملاعق كبيرة دقيق.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بهارات سمك.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب عصير ليمون.
- ½ كوب دقيقة للتغطية.
- 1 ½ كوب كورن فيلكس مفروم خشن.

الطريقة:
1- تخلط بهارات السمك والكزبرة والكمون والملح والهيل والفلفل الأسود فى طبق صغير.
2- يتبل السمك بنصف مقدار البهارات، ويترك فى الثلاجة لمدة ½ ساعة ليتشرب من البهارات.
3- يخلط البيضة ولبن الزبادىِ جيداً فى وعاء، ثم يضاف عصير الليمون وخليط البهارات والدقيق ويخلط جيداً حتى يصير قوام الخلطة سميك.
4- تغمس شرائح السمك المتبل فى الخلطة، ويغطى بالدقيق ثم بالكورن فليكس المطحون.
5- تقلى شرائح السمك فى الزيت الساخن، ويقدم.