بط بالفريك والرمان


الشيف أسامة السيد

المكونات:
- 1 بطة.
- 2 بصلة مفرومة
- 2 جزرة مقطعة شرائح
- 1 عود كرفس مقطع شرائح
- ملح
- فلفل أسود
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل
- 2 ملعقة كبيرة دبس رمان
- حبات رمان
- فصوص برتقال
- فريك ناضج
- قرفة (دارسين)
- ورق لورا (غار)

الطريقة:
1- قطعىِ البصل والجزر والكرفس والبرتقال وإخلطيهم معاً، ثم قسميهم إلى جزئين: جزء للحشو، وجزء ضعيه فى قاع الصينية تحت البطة مع القليل من الماء والملح والفلفل الأسود.
2- تبلىِ الجزء المعد للحشو بالفلفل الأسود والملح وورق اللورا، ثم احشىِ به البطة.
3- إخلطىِ العسل مع دبس الرمان والقرفة، وإدهنىِ البطة بالخليط، ثم ضعيها فى الصينية فوق خليط الخضروات.
4- أدخليها الفرن على حرارة 350 درجة حتى النضج، ثم قدميها مع الفريك والخضار وحبات الرمان وقطع من البرتقال.