الفول اللبناني


الشيف جاد سمرة

المكونات:
- علبتين فول ( 500 ) جرام.
- علبة حمص حب (250) جرام .
- عصير ليمونة واحدة.
- 1 فص سن ثوم مهروس.
- 1 حبة خيار مخلل مقطعة.
-  شرائح زيتون أخضر.
- 1 حبة بندورة (طماطم) مقطعة.
- فلفل أخضر حلو مقطع.
- فلفل حار أو شطة حارة مقطع.
-  زيت زيتون .
- ملعقة كبيرة طحينية.

الطريقة:
1- نحضر علب الفول و نضعها بوعاء على نار هادئه .
2- نأخذ كمية من الفول الموجود على النار، ونطحنه بواسطة الشوكة حتى يصبح ناعماً.
3- نحضر الكمية المتبقية من الفول ونخلطها مع الفول المطحون و نضع عليها الليمون والطحينية ، من ثم نخلط المكونات مع بعض.
4- نضع الخليط بوعاء التقديم، ونضيف على الوجه أولاً قطع البندورة ثم قطع المخلل الخيار، ثم بعد ذلك نضع القليل من الفلفل الحار، وبعدها نضع شرائح الزيتون والأخضر والحمص الحب للزينة.
5- نضيف الليمون مع الثوم على كامل الوعاء، ونضيف بعد ذلك زيت الزيتون، ويقدم ساخناً.