شرائح الديك المشوية مع صلصة الزيتون


الشيف أيمن جابر

المكونات:
- 1 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة شرائح بعرض 1 سم
- 4 شرائح من صدر ديك رومي
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

مكونات صلصة الزيتون الأخضر والطماطم:
- 2 كوب زيتون أخضر مخلي ومقطع صغير
- ¼ كوب ورق بقدونس ومقطع
- ¼ كوب خل تفاح
- 2 ثمرة طماطم كبيرة مقطعة صغير
- 1 ثمرة بصل أحمر صغيرة مبشورة ناعم
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة كابر معلب ومصفى ومقطع صغير
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة:
1- تشوى شرائح البطاطس على شواية ساخنة مسطحة مدهونة بقليل من الزيت حتى تلين.
2- ينثر الملح والفلفل على شرائح الديك، وتشوى على شواية مسطحة ساخنة مدهونة بقليل من الزيت حتى يحمر وينضج.

طريقة صلصة الزيتون الأخضر والطماطم:
1- يسخن الزيت في إناء عميق متوسط، ويحمر فيه البصل والثوم ويقلب حتى يلين البصل.
2- تضاف الطماطم والزيتون والسكر والخل، ويقلب من آن لأخر لمدة 10 دقائق.
3- يرفع من على النار، ويضاف الكابر والبقدونس، ويقلب بخفة حتى تمتزج المكونات.
4- تقدم شرائح الديك مع البطاطس وصلصلة الزيتون الأخضر والطماطم.