الشيف أيمن جابر
المكونات:
- 1 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة شرائح
بعرض 1 سم
- 4 شرائح من صدر ديك رومي
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
مكونات صلصة الزيتون الأخضر والطماطم:
- 2 كوب زيتون أخضر مخلي ومقطع صغير
- ¼ كوب ورق بقدونس ومقطع
- ¼ كوب
خل تفاح
- 2 ثمرة طماطم كبيرة مقطعة صغير
- 1 ثمرة بصل أحمر صغيرة مبشورة ناعم
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة كابر معلب ومصفى
ومقطع صغير
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
1- تشوى شرائح البطاطس على شواية
ساخنة مسطحة مدهونة بقليل من الزيت حتى تلين.
2- ينثر الملح والفلفل على شرائح الديك،
وتشوى على شواية مسطحة ساخنة مدهونة بقليل من الزيت حتى يحمر وينضج.
طريقة صلصة الزيتون الأخضر والطماطم:
1- يسخن الزيت في إناء عميق متوسط،
ويحمر فيه البصل والثوم ويقلب حتى يلين البصل.
2- تضاف الطماطم والزيتون والسكر والخل،
ويقلب من آن لأخر لمدة 10 دقائق.
3- يرفع من على النار، ويضاف الكابر والبقدونس،
ويقلب بخفة حتى تمتزج المكونات.
4- تقدم شرائح الديك مع البطاطس
وصلصلة الزيتون الأخضر والطماطم.