الشيف يسرية حسين
المكونات:
- 4 زوج حمام (8 حمامات).
- 2 كوب فريك مغسول ومنقوع.
- بصلة متوسطة مقطعة نصفين.
- ثمرة جزر متوسطة مقطعة قطع كبيرة.
- 3 بصلات متوسطة الحجم مفرومة ناعم.
- 2 فص ثوم مفروم.
- ملعقة كبيرة سمن.
- ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ورقة لورى.
- رشة جوزة الطيب.
- ملح
- فلفل أسود.
الطريقة:
1-على نار متوسطة، ضعي كمية كبيرة من
الماء والبصلة المقطعة نصفين والجزر واللورا والملح والفلفل الأسود، واتركيه حتى
يغلي.
2- صفي الفريك من الماء، ثم أضيفي
البصل المفروم والثوم والملح والفلفل الأسود، وقلبيه جيدًا.
3- على نار متوسطة، ضعي الزيت
والسمن، وقلبي حتى يذوب السمن.
4- أضيفي خليط الفريك، وقلبيه لمدة 5
دقائق حتى يُصبح لونه ذهبيًا.
5- احشي الحمام بالفريك، وخيطي
الفتحة حتى لا يخرج الحشو.
6- ضعي الحمام في الماء المغلي،
واتركيه لمدة 40 – 45 دقيقة.
7- أخرجي الحمام من الماء، وحمريه في
زيت حتى يُصبح لونه ذهبيًا.
8- يمكنكِ دهن الحمام بصلصة الطماطم
والملح والفلفل الأسود وبودرة الثوم، ثم وضعه في الفرن لمدة 15 دقيقة بدلًا من
تحميره.