الشيف أحمد عمران
المكونات:
- 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد.
- بصلة كبيرة مفرومة.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- 4 أكواب عصير طماطم طازج ومركز.
- كوب بقسماط.
- 2 كوب موتزاريلا مبشورة.
- كوب بارميزان مبشور.
- ¼ كوب بقدونس مفروم.
- 6 ورقات ريحان طازجة.
- 2 بيضة كبيرة مخفوقة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملعقة صغيرة توابل إيطالية (أوريجانو
مجفف، زعتر مجفف، ريحان مجفف).
- ملح
- فلفل أسود.
الطريقة:
1- تبلي الدجاج بالملح والفلفل
الأسود، واتركيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
2- في وعاء، ضعي البقسماط والتوابل
الإيطالية، وقلبي جيدًا.
3- اغمسي الدجاج في البيض، ثم
البقسماط، ثم حمريه في زيت غزير ومغلي.
4- سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
5- على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم
أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
6- أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم
عصير الطماطم والريحان والبابريكا والتوابل الإيطالية، واتركي الصلصة حتى تغلي.
7- اتركي الصلصة على نار هادئة لمدة
10 دقائق، ثم أزيلي ورق الريحان.
8- ضعي الصلصة في صينية، ثم ضعي صدور
الدجاج، ورشي عليها البارميزان والموتزاريلا.
9- ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة،
وقدميها ساخنة مع المكرونة.