الشيف
بهاء عمار
المكونات:
- 2 حبة من الباذنجان
-
زيت نباتي
-
ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
مكونات الحشوة:
-
ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم
-
200 جرام من اللحم المفروم
-
ملح
- بهارات
- فلفل أسود
-
2 حبة من البندورة
-
ملعقتان من السمن النباتي
-
القليل من البقدونس المفروم
-
1 حبة من الفلفل الأخضر المفروم
الطريقة:
1
- يغسل الباذنجان ويقطع أفقياً إلى 4 أنصاف.
2 - يغرف القليل من لب كل قطعة باذنجان.
3 - يقلى الباذنجان في الزيت النباتي الساخن حتى
يصبح لونه وردياً قليلاً، ثم يترك جانباً.
4 - تسخن ملعقة طعام من السمن النباتي وتقلى فيها
ملعقتا طعام من البصل المفروم.
5 - يضاف اللحم ويقلى حتى يتغير لونه.
6 - يضاف الملح والتوابل والبندورة (الطماطم)
ومعجون البندورة والفلفل الأخضر المفروم.
7 - تحشى قطع الباذنجان بهذه الحشوة.
8 - توضع صلصة البندورة في قعر طبق زجاجي مقاوم
لحرارة الفرن، وترصف فوقها قطع الباذنجان المحشوة.
9 - تخبز قطع الباذنجان لمدة 25 أو 30 دقيقة في
فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.
10- تخرج الصينية من الفرن وتزين بالبقدونس المفروم وتقدم مع الأرز
بالشعيرية.