الباذنجان المقلي محشو باللحم

الشيف بهاء عمار

المكونات:
- 2 حبة من الباذنجان
- زيت نباتي
- ملعقة كبيرة من صلصة البندورة

مكونات الحشوة:
- ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم
- 200 جرام من اللحم المفروم
- ملح
- بهارات
- فلفل أسود
- 2 حبة من البندورة
- ملعقتان من السمن النباتي
- القليل من البقدونس المفروم
- 1 حبة من الفلفل الأخضر المفروم



الطريقة:
1  - يغسل الباذنجان ويقطع أفقياً إلى 4 أنصاف.
2  - يغرف القليل من لب كل قطعة باذنجان.
3  - يقلى الباذنجان في الزيت النباتي الساخن حتى يصبح لونه وردياً قليلاً، ثم يترك جانباً.
4  - تسخن ملعقة طعام من السمن النباتي وتقلى فيها ملعقتا طعام من البصل المفروم.
5  - يضاف اللحم ويقلى حتى يتغير لونه.
6  - يضاف الملح والتوابل والبندورة (الطماطم) ومعجون البندورة والفلفل الأخضر المفروم.
7  - تحشى قطع الباذنجان بهذه الحشوة.
8  - توضع صلصة البندورة في قعر طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن، وترصف فوقها قطع الباذنجان المحشوة.
9  - تخبز قطع الباذنجان لمدة 25 أو 30 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.
10- تخرج الصينية من الفرن وتزين بالبقدونس المفروم وتقدم مع الأرز بالشعيرية.