شرائح الباذنجان المحشي


الشيف ريان مردينيان

المكونات:
- شرائح باذنجان كبيرة، سماكتها 3 سم
- 1 كيلو لحم مفروم وسطاً
- ملعقة طعام زبدة
- 3 ملاعق طعام زيت
- ملح
- بهار أسود
- ملعقة صغيرة بهار حلو
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتا طعام معجون بندورة
- ربع كوب صنوبر مقلي
- بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
رأس فليفلة خضراء حريف مفروم
- 3 حبات بندورة مفرومة ناعماً
- زيت لقلي الباذنجان
- 2 إلى 3 أكواب صلصة بندورة
- نصف كوب بقدونس مفروم



الطريقة:
1  - تقلم رؤوس الباذنجان وتقطع إلى 12 شريحة متساوية سماكتها 3 إلى 4 سم.
2  - يرش الملح على الشرائح وتترك جانباً لمدة ساعتين للتخلص من فائض الماء فيها.
3  - تغسل شرائح الباذنجان للتخلص من الملح ثم تربت بعناية من دون تغيير شكلها ثم تقلى في الزيت النباتي حتى تنضج. تترك الشرائح المقلية جانباً.
4  - في مقلاة أخرى، يسخن الزيت مع الزبدة ويقلى البصل المفروم حتى يذبل.
5  - يضاف اللحم المفروم والملح والتوابل ويطهى الكل حتى يتغير لون اللحم ويجري امتصاص العصارة وينضج اللحم.
6  - يضاف معجون البندورة والفليفلة المفرومة والصنوبر والبندورة المفرومة والبقدونس المفروم. يحرك الخليط جيداً للحصول على مزيج.
7  - تصف شرائح الباذنجان المقلية فوق صلصة البندورة المسكوبة في طبق زجاجي مقاوم الحرارة.
8  - تسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام من الحشوة المحضرة فوق كل شريحة باذنجان ثم تخبز الشرائح في الفرن حتى تتكثف صلصة البندورة قليلاً وينضج محتوى الطبق.
9  - إذا بدأ سطح الحشوة يجف ويحترق، يمكن تغطية الطبق الزجاجي بورقة ألمنيوم لتفادي جفاف اللحم فوق شرائح الباذنجان.
10- يقدم الطبق مع الأرز بالشعيرية.