الشيف جيداء شويرى
مكونات العجينة:
- 2 كوب دقيق.
- ½ كوب حليب.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة سكر ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة.
- ¼ كوب زيت.
مكونات الحشو:
- ¼ كوب صلصة بيتزا.
- 4 حبات فطر طازج.
- ¼ كوب جبنة إمنتال مبشورة.
- ½ كوب جبنة موزاريلا مبشورة
- 1 صدر دجاج مشوي.
- 1 حبة فلفل أخضر مقطع.
الطريقة:
1- يمزج كل من الطحين والخميرة والسكر والملح، وتخفق هذه المكونات جيداً فى العجانة.
2- يضاف تدريجياً الحليب، وأخيراً الزيت، وتخفق هذه العجينة حتى تتجانس وتتماسك.
3- ترقّ العجينة مع القليل من الطحين على الطاولة، ثم تغطى بقطعة قماش وتترك لتختمر في مكان دافئ، لمدة 45 دقيقة.
4- تمدد عجينة البيتزا برفع 3 مم، وتوضع الصلصة على وجه العجينة.
5- يوزع صدر الدجاج المقطع بعد الشوي، وتضاف الأجبان على الوجه، ثم توزع شرحات الفلفل والفطر على الوجه.
مكونات العجينة:
- 2 كوب دقيق.
- ½ كوب حليب.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة سكر ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة.
- ¼ كوب زيت.
مكونات الحشو:
- ¼ كوب صلصة بيتزا.
- 4 حبات فطر طازج.
- ¼ كوب جبنة إمنتال مبشورة.
- ½ كوب جبنة موزاريلا مبشورة
- 1 صدر دجاج مشوي.
- 1 حبة فلفل أخضر مقطع.
الطريقة:
1- يمزج كل من الطحين والخميرة والسكر والملح، وتخفق هذه المكونات جيداً فى العجانة.
2- يضاف تدريجياً الحليب، وأخيراً الزيت، وتخفق هذه العجينة حتى تتجانس وتتماسك.
3- ترقّ العجينة مع القليل من الطحين على الطاولة، ثم تغطى بقطعة قماش وتترك لتختمر في مكان دافئ، لمدة 45 دقيقة.
4- تمدد عجينة البيتزا برفع 3 مم، وتوضع الصلصة على وجه العجينة.
5- يوزع صدر الدجاج المقطع بعد الشوي، وتضاف الأجبان على الوجه، ثم توزع شرحات الفلفل والفطر على الوجه.
6- تخبز البيتزا لمدة تتراوح ما بين 10 دقائق إلى 15 دقيقة حتى إحمرار الوجه في فرن متوسط الحرارة، وتقدّم ساخنة.