الشيف منىَّ عثمان
المكونات العجينة:
- 2 كوب دقيق.
- نصف كوب حليب.
- 1 ملعقة صغيرة
ملح.
- 1 ملعقة صغيرة
سكر ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة
خميرة.
- ربع كوب الزيت.
الطريقة:
1- يمزج كلّ من
الطحين والسكر والملح، وتخفق هذه المكونات جيداً.
2- يضاف تدريجياً الخميرة،
فالحليب، وأخيراً الزيت، وتخفق هذه العجينة حتى تتجانس وتتماسك.
3- ترقّ العجينة مع
القليل من الطحين على الطاولة، ثم تغطى بقطعة قماش وتنرك لتختمر في مكان دافئ،
لمدة 45 دقيقة.
4- بعدها تفرد
وتوضع عليها صلصة الطماطم والمكونات المرغوبة.
5- تخبز عجينة
البيتزا لمدة تتراوح ما بين 10 دقائق إلى 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة، وتقدّم
ساخنة.