عجينة بيتزا هشة وسريعة


الشيف منىَّ عثمان

المكونات العجينة:
- 2 كوب دقيق.
- نصف كوب حليب.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة سكر ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة.
- ربع كوب الزيت.

الطريقة:
1- يمزج كلّ من الطحين والسكر والملح، وتخفق هذه المكونات جيداً.
2- يضاف تدريجياً الخميرة، فالحليب، وأخيراً الزيت، وتخفق هذه العجينة حتى تتجانس وتتماسك.
3- ترقّ العجينة مع القليل من الطحين على الطاولة، ثم تغطى بقطعة قماش وتنرك لتختمر في مكان دافئ، لمدة 45 دقيقة.
4- بعدها تفرد وتوضع عليها صلصة الطماطم والمكونات المرغوبة.
5- تخبز عجينة البيتزا لمدة تتراوح ما بين 10 دقائق إلى 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة، وتقدّم ساخنة.