مكرونة بصلصة الطماطم


الشيف سماح محمد

المكونات:
- ¼ كيلو مكرونة.
- 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعمًا.
- 1 فص ثوم مهروس.
- 2 ثمرة طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- ملعقة صغيرة زبد.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان.

الطريقة:
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح، واتركيها حتى تنضج، ثم صفيها من الماء.
2- على نار متوسطة، ضعي الزيت والزبد، واتركيهما حتى يذوب الزبد.
3- أضيفي البصل، وقلبيه حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.
4- أضيفي الطماطم والصلصة والملح وقلبي باستمرار حتى تغلي، ثم اتركي الصلصة على نار هادئة جدًّا لمدة 15 دقيقة حتى تتسبك.
5- أضيفي المكرونة وقلبي جيدًا، ثم قدميها لطفلكِ.
6- يمكنكِ إضافة البارميزان إليها لإضفاء بعض النكهة إليها.