سباجيتي بالصلصة الإيطالي وكُرات اللحم

الشيف يوسف عبد العزيز

المكونات:
- ½ كيلو مكرونة سباجيتي مسلوقة.

مكونات كرات اللحم:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 1 كوب من فتات التوست الطازج.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة جبن  شيدر مبشور.
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون.
¼ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- 1 بيض مخفوق.

مكونات الصوص:
- 1 حبة بصل صغيرة مقطعة صغير.
- 5 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 5 حبات طماطم كبيرة، مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ورق لورا.
- 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون.

الطريقة:
1- في إناء عميق، يُوضع اللحم المفروم ويضاف إليه فتات الخبز، البقدونس، الفلفل الأسود، بودرة الثوم، والبيض وتخلط المكونات جيداً حتى تمام التجانس.
2- يشكل اللحم إلى كرات متوسطة، وتُغطى وتُحفظ في الثلاجة حتى إعداد الصوص.
3- توضع مقلاة عميقة على نار متوسطة، ويسخن زيت الزيتون ويضاف إليه البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.
4- تضاف مكعبات الطماطم، الملح، السكر، ورق اللورا، وتغطى المقلاة، ويترك الصوص على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح سميك وتنضج الطماطم جيداً.
5- تضاف صلصة الطماطم والريحان والفلفل الأسود وكرات اللحم للصوص مع التقليب برفق، وتغطى لمدة 30 دقيقة حتى تمام نضج اللحم.
6- تسلق المكرونة في الماء المغلي بعد إضافة قليل من الملح والزيت، وتوضع في طبق التقديم، ويضاف إليها الصوص الايطالي بكرات اللحم وتزين بقليل من البقدونس.