الشيف بهاء عمار
المكونات:
- ½ كيلو فول أخضر.
- ¼ كيلو طماطم مقشرة.
- 1 بصلة متوسطة مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 1 كوب ماء أو مرق لحم.
- 1 ملعقة كبيرة سمن.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- ضعي الطماطم في الخلاط الكهربائي واهرسيها هرسًا ناعمًا.
2- سخني الزيت والسمن على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
3- أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الفول والملح والفلفل الأسود والبهارات والكزبرة، وقلبي باستمرار لمدة 5 دقائق.
4- أضيفي عصير الطماطم، واتركيها حتى تغلي.
5- غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 12 دقيقة، حتى تتسبك الصلصة.
6- أضيفي الماء، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج لمدة 45 دقيقة.
المكونات:
- ½ كيلو فول أخضر.
- ¼ كيلو طماطم مقشرة.
- 1 بصلة متوسطة مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 1 كوب ماء أو مرق لحم.
- 1 ملعقة كبيرة سمن.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- ضعي الطماطم في الخلاط الكهربائي واهرسيها هرسًا ناعمًا.
2- سخني الزيت والسمن على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
3- أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الفول والملح والفلفل الأسود والبهارات والكزبرة، وقلبي باستمرار لمدة 5 دقائق.
4- أضيفي عصير الطماطم، واتركيها حتى تغلي.
5- غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 12 دقيقة، حتى تتسبك الصلصة.
6- أضيفي الماء، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج لمدة 45 دقيقة.