قوارب الكوسة باللحم مفروم

الشيف نورة المطيرى

المكونات:

- 1 كيلو كوسا حجم وسط.
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 1 حبة بصل مفرومة.
- 1 حبة فلفل حلو مقطعة مكعبات صغيرة.
- 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
- ½ كوب عصير طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

الطريقة:
1- قطعي الكوسا إلىنصفين بالطول، وفرغيها بالملعقة من البذور لتجويفها لتصبح على شكل قوارب.
2- قلبي البصل مع الزيت على نار متوسطة حتى يصفر.
3- أضيفي اللحم وقلبي وتبلي بالملح والفلفل والبهارات.
4- أضيفي مكعبات الطماطم والفلفل الحلو، ثم قلبي حتى ينضج اللحم.
5- استخدمي الملعقة لحشو قوارب الكوسا بخليط اللحم، ورصيها في صينية فرن.
6- وزعي باقي الصوص الناتج عن اللحم حول الكوسا مع عصير الطماطم.
7- إخبزي الصينية في فرن ساخن على 180 درجة مئوية حتى تنضج الكوسا، وقدميها ساخنة.