الشيف يوسف عبد العزيز
المكونات:
- ½ كيلو سجق بلدي.
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- 1 حبة فلفل أخضر حارة مفرومة.
- 2 حبة بصل صغيرة مقطعة شرائح.
- 2 حبة فلفل ألوان مقطعة شرائح.
- 1 حبة طماطم مقطعة مكعبات.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 معلقة زيت.
الطريقة:
1- ضعي السجق في مقلاة للقلي ساخنة وقلبي حتى يتغير لونه ويتحمر في المادة الدهنية الموجودة به.
2- إنشلي السجق ودعيه يبرد قليلًا، ثم قطعيه حلقات.
3- ضعي الزيت والثوم والفلفل المفروم في وعاء للطهي حتى يتحمر، ثم أضيفي قطع الطماطم.
4- أضيفي قطع السجق على الثوم، ثم البصل المقطع والفلفل الألوان، والتوابل وقلبي حتى تذبل الخضروات.
5- ضعيه في الساندويتشات وقدميه ساخنًا مع سلطة الطحينة.
المكونات:
- ½ كيلو سجق بلدي.
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- 1 حبة فلفل أخضر حارة مفرومة.
- 2 حبة بصل صغيرة مقطعة شرائح.
- 2 حبة فلفل ألوان مقطعة شرائح.
- 1 حبة طماطم مقطعة مكعبات.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 معلقة زيت.
الطريقة:
1- ضعي السجق في مقلاة للقلي ساخنة وقلبي حتى يتغير لونه ويتحمر في المادة الدهنية الموجودة به.
2- إنشلي السجق ودعيه يبرد قليلًا، ثم قطعيه حلقات.
3- ضعي الزيت والثوم والفلفل المفروم في وعاء للطهي حتى يتحمر، ثم أضيفي قطع الطماطم.
4- أضيفي قطع السجق على الثوم، ثم البصل المقطع والفلفل الألوان، والتوابل وقلبي حتى تذبل الخضروات.
5- ضعيه في الساندويتشات وقدميه ساخنًا مع سلطة الطحينة.