طريقة عمل عجينة البيتزا

الشيف جاد سمرة

المكونات:
- 500 جرام دقيق متعدد الإستخدامات.
- 2 ½ ملعقة صغيرة خميرة جافة.
- 1 ½ كوب ماء دافئ.
- ½ ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تخلط الخميرة مع السكر ونصف كوب من الماء الدافيء في كوب حتى تذوب الخميرة مع السكر والماء، ثم تغطى وتترك لخمسة دقائق حتى تتفاعل.
2- تخلط جميع مكونات عجينة البيتزا في وعاء كبير، وتعجن مع الماء والخميرة.
3- تترك العجينة مغطاة بغلاف بلاستيكي في مكان دافئ لمدة ساعة لكي تختمر ويتضاعف حجمها.
4- يتم رش مكان العمل بالدقيق لتجنب إلتصاق العجينة، وتفرد بالشيبك وتشكل بحسب الشكل المطلوب وتخبز.