الشيف خالد جلال
المكونات:
- 3 أكواب دقيق.
- 1 ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ كوب زيت.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 كوب ماء دافئ للعجن.
- 1 ½ ملعقة صغيرة شمر.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ينسون.
- ½ كوب سمسم للتزيين.
- 1 حبة بيض مخفوقة لدهان الوجه.
- 1 ملعقة كبيرة حليب.
الطريقة:
1- ضعي الدقيق الشمر والينسون والملح والسكر والخميرة في وعاء للعجن، مع التلقيب بالملعقة.
2- أضيفي الزيت وقلبي حتى يمتزج مع خليط الدقيق تمامًا، ثم أضيفي الماء واعجني باليد جيدًا.
3- غطي العجينة واتركيها تختمر لمدة ساعة حتى تتضاعف الكمية.
4- إفردي العجينة على لوح التقطيع المرشوش بالزيت، وقطعي العجينة أصابع طويلة، وإبرميها بكفوف اليد لتشكل كأصابع طويلة.
5- رصيها فى صينية فرن مدهونة بالزيت، وإدهني الوجه بخليط البيض والحليب، ورشي السمسم على الوجه.
6- اتركيها في مكان دافيء لنصف ساعة أخرى حتى تختمر وتتضاعف.
7- إخبزي في فرن ساخن على 160 درجة مئوية حتى تتحمر لمدة 15 دقيقة تقريبًا.
8- بعد أن تبرد ضعيها في علبة محكمة الغلق.
المكونات:
- 3 أكواب دقيق.
- 1 ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ كوب زيت.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 كوب ماء دافئ للعجن.
- 1 ½ ملعقة صغيرة شمر.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ينسون.
- ½ كوب سمسم للتزيين.
- 1 حبة بيض مخفوقة لدهان الوجه.
- 1 ملعقة كبيرة حليب.
الطريقة:
1- ضعي الدقيق الشمر والينسون والملح والسكر والخميرة في وعاء للعجن، مع التلقيب بالملعقة.
2- أضيفي الزيت وقلبي حتى يمتزج مع خليط الدقيق تمامًا، ثم أضيفي الماء واعجني باليد جيدًا.
3- غطي العجينة واتركيها تختمر لمدة ساعة حتى تتضاعف الكمية.
4- إفردي العجينة على لوح التقطيع المرشوش بالزيت، وقطعي العجينة أصابع طويلة، وإبرميها بكفوف اليد لتشكل كأصابع طويلة.
5- رصيها فى صينية فرن مدهونة بالزيت، وإدهني الوجه بخليط البيض والحليب، ورشي السمسم على الوجه.
6- اتركيها في مكان دافيء لنصف ساعة أخرى حتى تختمر وتتضاعف.
7- إخبزي في فرن ساخن على 160 درجة مئوية حتى تتحمر لمدة 15 دقيقة تقريبًا.
8- بعد أن تبرد ضعيها في علبة محكمة الغلق.