الشيف نورة المطيرى
المكونات:
- 6 حبات بطاطس.
- 1 حبة بصل مفرومة.
- 1 حبة جزر مبشورة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار مفرومة.
- ½ كوب بازلاء.
- 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- ½ ملعقة صغيرة كاري.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- ½ ملعقة صغيرة بهارات تندوري.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 بيضة مخفوقة.
- 1 ½ كوب بقسماط.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
الطريقة:
1- تقشر حبات البطاطس وتقطع وتسلق مع رشة الملح حتى تنضج.
2- يحمر البصل مع الجزر والبازلاء والفلفل الحار فى الزيت على النار حتى يصفر البصل.
3- تضاف البهارات والكزبرة الخضراء والبقدونس المفرومين للخليط، ويقلب حتى يذبل.
4- يضاف معجون الطماطم ويقلب قليلاً على نار هادئة.
5- تصفى البطاطس من الماء، ثم تترك قليلاً لتبرد وتهرس جيداً.
6- تخلط البطاطس المهروسة مع خلطة الخضروات المجهزة، وتشكل على هيئة أصابع بحجم واحد.
7- توضع أصابع البطاطس بالفريزر 10 دقائق، حتى يسهل التحكم بها ومسكها.
8- توضع كل حبة في البيضة المخفوقة، ثم في البقسماط، وتقلى في زيت غزير وساخن جداًً حتي لا تتشرب زيت.
- 1 حبة بصل مفرومة.
- 1 حبة جزر مبشورة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار مفرومة.
- ½ كوب بازلاء.
- 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- ½ ملعقة صغيرة كاري.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- ½ ملعقة صغيرة بهارات تندوري.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 بيضة مخفوقة.
- 1 ½ كوب بقسماط.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
الطريقة:
1- تقشر حبات البطاطس وتقطع وتسلق مع رشة الملح حتى تنضج.
2- يحمر البصل مع الجزر والبازلاء والفلفل الحار فى الزيت على النار حتى يصفر البصل.
3- تضاف البهارات والكزبرة الخضراء والبقدونس المفرومين للخليط، ويقلب حتى يذبل.
4- يضاف معجون الطماطم ويقلب قليلاً على نار هادئة.
5- تصفى البطاطس من الماء، ثم تترك قليلاً لتبرد وتهرس جيداً.
6- تخلط البطاطس المهروسة مع خلطة الخضروات المجهزة، وتشكل على هيئة أصابع بحجم واحد.
7- توضع أصابع البطاطس بالفريزر 10 دقائق، حتى يسهل التحكم بها ومسكها.
8- توضع كل حبة في البيضة المخفوقة، ثم في البقسماط، وتقلى في زيت غزير وساخن جداًً حتي لا تتشرب زيت.