الشيف نُهيرة حسن
المكونات:
- 1 كيلو فلفل اخضر واحمر حار.
- ½ كوب زيت.
- 3 ملاعق كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة ملح ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 2 ملعقة كبيرة حَب كزبرة.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1 ورقة غار.
الطريقة:
1- ينظّف الفلفل الحار بنوعيه، ويقطّع إلى شرائح.
2- يسخّن الزيت ويقلى الفلفل فيه، وتضاف المكونات الأخرى إليه مع التحريك. ثم يترك هذا الخليط جانباً، حتى يبرد.
3- يحفظ الفلفل في مرطبان ويغطّى كليّاً بزيت عباد الشمس ويحكم إغلاقه.
المكونات:
- 1 كيلو فلفل اخضر واحمر حار.
- ½ كوب زيت.
- 3 ملاعق كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة ملح ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 2 ملعقة كبيرة حَب كزبرة.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1 ورقة غار.
الطريقة:
1- ينظّف الفلفل الحار بنوعيه، ويقطّع إلى شرائح.
2- يسخّن الزيت ويقلى الفلفل فيه، وتضاف المكونات الأخرى إليه مع التحريك. ثم يترك هذا الخليط جانباً، حتى يبرد.
3- يحفظ الفلفل في مرطبان ويغطّى كليّاً بزيت عباد الشمس ويحكم إغلاقه.
4- يوضع في الثلاجة، ويمكن البدء في تقديمه بعد يومين.