الشيف أحمد عمران
المكونات:
- 10 شرائح من رقائق الجلاش.
- 4 حبات طماطم مقطع قطع صغيرة.
- ½ 1 كوب سوسيس مقطع شرائح.
- 1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة.
- ½ كوب جبنة شيدر مبشورة.
4- ادهني صينية الفرن بالزيت، ثم ضعي ورقة من الجلاش، ثم ادهنيها بالزيت، ثم الورقة الثانية، وهكذا حتى تنتهي من نصف كمية الجلاش.
5- ادهني الجلاش بالزيت، ثم وزعي خليط البصل والسوسيس والزيتون والفلفل الأخضر والملّون والجبن بأنواعه.
6- ضعي ورقة من الجلاش فوق الجبن، ثم ادهنيها بالزيت ثم الورقة الثانية، وهكذا حتى تنتهي من باقي الجلاش.
7- ادهني الوجه بالزيت، ثم قطعي الجلاش إلى مربعات.
8- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة، وقدميها ساخنة.
المكونات:
- 10 شرائح من رقائق الجلاش.
- 4 حبات طماطم مقطع قطع صغيرة.
- ½ 1 كوب سوسيس مقطع شرائح.
- 1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة.
- ½ كوب جبنة شيدر مبشورة.
- ½ كوب جبنة برمزيان (رومي) مبشورة.
- ¼ كوب زيت للدهن.
- ¼ كوب زيت للدهن.
- 2 ملعقة زيت.
- 1 حبة بصل صغيرة مفرومة.
- 3 فصوص ثوم مفرومة.
- 1 حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات.
- 1 حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات.
- 1 حبة فلفل أصفر مقطعة مكعبات.
- ¾ كوب زيتون أسود شرائح.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف مطحون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرةفلفل أسود.
الطريقة:
1- سخني الفرن عند درجة حرارة 220.
2- على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه لمدة 3 دقائق.
3- أضيفي الثوم والملح والفلفل الأسود والريحان والزعتر وقلبيه لمدة دقيقة، ثم ارفعيه من على النار.
- 1 حبة بصل صغيرة مفرومة.
- 3 فصوص ثوم مفرومة.
- 1 حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات.
- 1 حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات.
- 1 حبة فلفل أصفر مقطعة مكعبات.
- ¾ كوب زيتون أسود شرائح.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف مطحون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرةفلفل أسود.
الطريقة:
1- سخني الفرن عند درجة حرارة 220.
2- على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه لمدة 3 دقائق.
3- أضيفي الثوم والملح والفلفل الأسود والريحان والزعتر وقلبيه لمدة دقيقة، ثم ارفعيه من على النار.
4- ادهني صينية الفرن بالزيت، ثم ضعي ورقة من الجلاش، ثم ادهنيها بالزيت، ثم الورقة الثانية، وهكذا حتى تنتهي من نصف كمية الجلاش.
5- ادهني الجلاش بالزيت، ثم وزعي خليط البصل والسوسيس والزيتون والفلفل الأخضر والملّون والجبن بأنواعه.
6- ضعي ورقة من الجلاش فوق الجبن، ثم ادهنيها بالزيت ثم الورقة الثانية، وهكذا حتى تنتهي من باقي الجلاش.
7- ادهني الوجه بالزيت، ثم قطعي الجلاش إلى مربعات.
8- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة، وقدميها ساخنة.