الشيف رنا حيدر
2- في وعاء ضعي الدقيق والبيكنج باودر والملح والزبادي والزيت واعجني.
3- أضيفي الخميرة واعجني جيدًا، وإذا احتاج العجين إلى الماء فأضيفي الماء الدافئ ببطء، واعجني حتى تتكون لديكِ عجين طري ومتماسك.
4- غطّي العجين بمنشفة نظيفة، واتركيه لمدة ساعة حتى يختمر قبل الاستخدام.
طريقة عمل المناقيش:
1- قسمي العجين إلى 10 كرات متوسطة الحجم.
2- في محضرة الطعام، ضعي الفلفل الرومي والبصل والطماطم والبقدونس والثوم، وافرميها حتى تصبح ناعمة.
3- أضيفي الصلصة والزيت والملح والفلفل الأسود واللحم، واخلطي جيدًا.
4- افردي كل كرة عجين واجعليها رقيقة جدًّا، ثم ادهنيها بطبقة رقيقة من خليط اللحم المفروم.
5- على نار متوسطة، سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق، ثم ضعي المنقوشة الأولى.
6- غطي القدر، واتركيها على نار هادئة لمدة 5 إلى 7 دقائق حتى تنضج.
7- كرري هذه الخطوات مع باقي المناقيش، ثم قدميها ساخنة.
مكونات العجين:
- ½ 2 كوب دقيق.
- ½ كوب زبادي.
- ¼ كوب زيت.
-1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ماء أو حليب دافئ للعجن.
مكونات اللحم:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- ½ كوب زيت.
- 1 حبة فلفل أخضر رومي مقطعة شرائح.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح.
- 2 حبة طماطم مقطعة شرائح.
- 3 فصوص ثوم.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 1 حزمة بقدونس.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة عمل العجين:
1- ضعي السكر والخميرة والقليل من الماء الدافئ وقلّبي جيدًا، ثم ضعيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.
- ½ 2 كوب دقيق.
- ½ كوب زبادي.
- ¼ كوب زيت.
-1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ماء أو حليب دافئ للعجن.
مكونات اللحم:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- ½ كوب زيت.
- 1 حبة فلفل أخضر رومي مقطعة شرائح.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح.
- 2 حبة طماطم مقطعة شرائح.
- 3 فصوص ثوم.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 1 حزمة بقدونس.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة عمل العجين:
1- ضعي السكر والخميرة والقليل من الماء الدافئ وقلّبي جيدًا، ثم ضعيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.
2- في وعاء ضعي الدقيق والبيكنج باودر والملح والزبادي والزيت واعجني.
3- أضيفي الخميرة واعجني جيدًا، وإذا احتاج العجين إلى الماء فأضيفي الماء الدافئ ببطء، واعجني حتى تتكون لديكِ عجين طري ومتماسك.
4- غطّي العجين بمنشفة نظيفة، واتركيه لمدة ساعة حتى يختمر قبل الاستخدام.
طريقة عمل المناقيش:
1- قسمي العجين إلى 10 كرات متوسطة الحجم.
2- في محضرة الطعام، ضعي الفلفل الرومي والبصل والطماطم والبقدونس والثوم، وافرميها حتى تصبح ناعمة.
3- أضيفي الصلصة والزيت والملح والفلفل الأسود واللحم، واخلطي جيدًا.
4- افردي كل كرة عجين واجعليها رقيقة جدًّا، ثم ادهنيها بطبقة رقيقة من خليط اللحم المفروم.
5- على نار متوسطة، سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق، ثم ضعي المنقوشة الأولى.
6- غطي القدر، واتركيها على نار هادئة لمدة 5 إلى 7 دقائق حتى تنضج.
7- كرري هذه الخطوات مع باقي المناقيش، ثم قدميها ساخنة.