الشيف نُهيرة حسن
المكونات:
- 1 ½ كوب من الدقيق.
- ½ كوب من الماء.
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- ¼ من الملح.
الطريقة:
1- يتم يخلط الدقيق مع الملح جيدا في وعاء.
2- يضاف الزيت والماء إلى خليط الدقيق، ويعجن جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة وطرية.
3- تغطى العجينة بمنشفة، وتترك جانبا لمدة 15 دقيقة.
4- توضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ويتم تشكيلها على شكل كرة كبيرة متساوية.
5- تقسم العجينة باستخدام السكين إلى6 مثلثات متساوية وصغيرة.
6- تفرد كل قطعة من العجينة بالشوبك حتى تصبح رقيقة جدا.
7- يتم ترقيق العجينة المفرودة باليد حتى تصبح رقيقة تماما وشفافة.
8- نضعها على ورق زبدة ويتم التكرار، ويوضع بين كل طبقة والأخرى القليل من الدقيق منعا للالتصاق.
9- يغطى بمنشفة نظيفة حتى وقت الاستخدام.
المكونات:
- 1 ½ كوب من الدقيق.
- ½ كوب من الماء.
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- ¼ من الملح.
الطريقة:
1- يتم يخلط الدقيق مع الملح جيدا في وعاء.
2- يضاف الزيت والماء إلى خليط الدقيق، ويعجن جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة وطرية.
3- تغطى العجينة بمنشفة، وتترك جانبا لمدة 15 دقيقة.
4- توضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ويتم تشكيلها على شكل كرة كبيرة متساوية.
5- تقسم العجينة باستخدام السكين إلى6 مثلثات متساوية وصغيرة.
6- تفرد كل قطعة من العجينة بالشوبك حتى تصبح رقيقة جدا.
7- يتم ترقيق العجينة المفرودة باليد حتى تصبح رقيقة تماما وشفافة.
8- نضعها على ورق زبدة ويتم التكرار، ويوضع بين كل طبقة والأخرى القليل من الدقيق منعا للالتصاق.
9- يغطى بمنشفة نظيفة حتى وقت الاستخدام.