طريقة عمل عجينة الجلاش

الشيف نُهيرة حسن

المكونات:

- 1 ½ كوب من الدقيق.
- ½ كوب من الماء.
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- ¼ من الملح.

الطريقة:
1- يتم يخلط الدقيق مع الملح جيدا في وعاء.

2- يضاف الزيت والماء إلى خليط الدقيق، ويعجن جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة وطرية.

3- تغطى العجينة بمنشفة، وتترك جانبا لمدة 15 دقيقة.

4- توضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ويتم تشكيلها على شكل كرة كبيرة متساوية.

5- تقسم العجينة باستخدام السكين إلى6 مثلثات متساوية وصغيرة.

6- تفرد كل قطعة من العجينة بالشوبك حتى تصبح رقيقة جدا.

7- يتم ترقيق العجينة المفرودة باليد حتى تصبح رقيقة تماما وشفافة.

8- نضعها على ورق زبدة ويتم التكرار، ويوضع بين كل طبقة والأخرى القليل من الدقيق منعا للالتصاق.

9- يغطى بمنشفة نظيفة حتى وقت الاستخدام.