المطبق بخبز التورتيا

الشيف عبد الله الشهلىِّ

مكونات اللحم:

- ½ كيلو لحم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة الكركم.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- ¼ ملعقة صغيرة بودرة فلفل أحمر.

مكونات المطبق:
- 7 قطع خبز التورتيا كبير الحجم.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم مفرومة.
- 1 عود كرات أخضر مفروم.
- 1 عود بصل أخضر مفروم.
- 3 حبات بيض.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ كوب زيت للدهن.

طريقة عمل اللحم:
1- ضعي الزيت في قدر عميق على النار وأضيفي إليه اللحمة وقلبيها حتى يتغير لونها.

2- أضيفي إليها الملح والكركم والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والفلفل الأحمر البودرة، وقلبي المكونات معا واتركي اللحمة لمدة 7 دقائق ثم برديها في طبق مسطح.

طريقة عمل المطبق:
1- في وعاء عميق ضعي الطماطم والكرات والبصل الأخضر والبيض والملح والفلفل الأسود وأخلطيهم معا ثم أضيفي إليهم اللحم وقلبي المكونات جيدا.

2- افردي خبز التورتيا على الطاولة، وادهنيه بالزيت ثم أضيفي إليها مقدار 3 ملاعق كبيرة من الحشوة في وسطها حسب حجم خبز التورتيا، ثم أطوي الطرفين إلى المنتصف، ثم أطوي الطرفين المقابلين حتى يتشكل لديك شكل ظرف.

3- اقلبيها مباشرة وبسرعة من الجهة المطبقة لتصبح هي الجهة السفلية.

4- ضعي حبات المطبق على الصاج أو مقلاة غير لاصقة على النار، وعندما يتحمر قاعها اقلبيها على الجهة الأخرى.

5- كرري الخطوات السابقة حتى تنتهي من كل الكمية.