عجينة البيتزا علي الطريقة الإيطالىة

الشيف بهاء عمار

مكونات العجينة:

- 4 أكواب دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة سكر بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة.
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ¼ كوب زيت.
- 1 ½ كوب ماء دافي.

مكونات الحشو:
- ½ كوب شرائح فطر.
- ½ كوب شرائح بصل أخضر.
- ½ كوب شرائح زيتون.
- ½ كوب مكعبات طماطم.
- ½ كوب مكعبات فلفل أخضر.
- 1 ملعقة كبيرة خردل.
- ½ كوب صلصة بيتزا.
- 1 كوب جبنة متزاريلا مبشورة.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحار.

الطريقة:
1- اخلطي المكونات الجافة جيدًا، ثم أضيفي الزيت حتى يصبح الخليط مشابهًا لفتات الخبز.

2- ضعي الماء تدريجيًّا حتى تحصلي على عجينة متماسكة، ثم تُغطَّي وتُترك جانبًا لمدة ساعة حتى تختمر.

3- قومي بتسخين الفرن، وافردي العجينة فى صينية مدهونة بالزيت.

4- اخلطي الفطر والفلفل الأخضر والطماطم والزيتون والبصل والخردل والصلصة والملح والفلفل الحار فى وعاء، ثم ضعي الخليط فوق العجينة.

5- اخبزيها فى الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم وزعي الجبن واتركيه يذوب فى حرارة الفرن لمدة 5 دقائق.