الحواوشى

الشيف منىَّ عثمان

المكونات:

- 1 كيلو لحم مفروم.
- أرغفة خبز بلدى.
- ½ كوب خليط من السمن والزيت.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة.
- 1 فص ثوم كبير الحجم مفروم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ معلقة صغيرة جوز الطيب.
- ورق فويل.

الطريقة:
1- نبدأ فى تسخين الفرن بدرجة متوسطة.

2- نضع مكونات الحواوشى من اللحم والبصل والثوم والطماطم والملح البهار وال
فلفل الأسود فى إناء، ونبدأ فى تقليبها جيدا حتى نتأكد من وصولها للخلط بشكل كامل.

3- نحضر الخبز ونبدأ فى فتحه بحرص بواسطة السكين من الجانب فتحة لا تتعد طول الأصبع.

4- نقسم خليط اللحم إلى كورات متساوية بعدد الأرغفة، ثم نفردها داخلها، وندهها من الخارج بخليط من الزيت والزبدة، ونغلف الخبز بورق الفويل.

5- نترك 
الأرغفة لمدة ربع ساعة فى الفرن، ثم نفتح الورق حتى يأخذ الرغيف اللون المطلوب، وبذلك يكون جاهز للتقديم مع أنواع المخللات المختلفة.