الشيف بولا جورج
مكونات العجينة:
- 2 كوب من الطحين.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب حليب سائل.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ماء دافئ للعجن.
مكونات الحشوة:
- ½ كوب صلصة طماطم.
- 6 شرائح من اللحم المدخن.
- 1 كوب جبنة شيدر مبشورة.
- 2 حبتة فلفل أحمر حلو مقطع شرائح رفيعة.
- ½ كوب شرائح زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
الطريقة:
1- في وعاء العجن اخلطي مقادير العجينة حتى تحصلي على عجينة لينة، واتركيها تختمر في مكان دافيء حوالي ساعة.
2- إفردي العجينة بالنشابة على شكل مستطيل.
3- وزعي على العجينة صلصة الطماطم وشرائح اللحم المدخن ثم الجبنة والزعتر والفلفل والزيتون.
4- لفي العجينة بحرص على شكل رول أو اسطوانة، وأغلقي الأطراف.
5- قطعيها بحرص بسكين حاد على شكل قطع دائرية.
6- رصيها في صاج مدهون بالزيت، واخبزيها في فرن ساخن على 200 مئوية لمدة 20 دقيقة.
7- أخرجيها وقدميها دافئة.
مكونات العجينة:
- 2 كوب من الطحين.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب حليب سائل.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ماء دافئ للعجن.
مكونات الحشوة:
- ½ كوب صلصة طماطم.
- 6 شرائح من اللحم المدخن.
- 1 كوب جبنة شيدر مبشورة.
- 2 حبتة فلفل أحمر حلو مقطع شرائح رفيعة.
- ½ كوب شرائح زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
الطريقة:
1- في وعاء العجن اخلطي مقادير العجينة حتى تحصلي على عجينة لينة، واتركيها تختمر في مكان دافيء حوالي ساعة.
2- إفردي العجينة بالنشابة على شكل مستطيل.
3- وزعي على العجينة صلصة الطماطم وشرائح اللحم المدخن ثم الجبنة والزعتر والفلفل والزيتون.
4- لفي العجينة بحرص على شكل رول أو اسطوانة، وأغلقي الأطراف.
5- قطعيها بحرص بسكين حاد على شكل قطع دائرية.
6- رصيها في صاج مدهون بالزيت، واخبزيها في فرن ساخن على 200 مئوية لمدة 20 دقيقة.
7- أخرجيها وقدميها دافئة.