الشيف هيا الرواشدة
2- في إناء الطهي، يوضع الزيت والزبدة والبصل ليحمر ويصبح لونه ذهبي.
3- تحفظ نصف كمية البصل المحمر جانبًا، ثم يضاف المرق على باقى البصل، ويترك ليغلى.
4- يضاف البرغل بعد تصفيته من الماء، ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
5- في وعاء عميق، يخلط الدقيق والزبادى والحليب.
6- يضاف خليط الزبادي والدقيق للبرغل، ويحرك لمدة 5 دقائق حتى يتكاثف ويصبح كثيفًا كالمهلبية.
7- يوزع الكشك في أطباق التقديم ويرش البصل المحمر على الوجه، وتترك الأطباق حتى تتماسك وتهدأ حرارتها، ثم يقدم مع الخبز المحمص.
المكونات:
- 2 كوب لبن الزبادي.
- 3 ملاعق كبيرة دقيق.
- 2 حبة بصل متوسطة ومقطعة لشرائح.
- 2 كوب مرقة دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة حليب.
- نصف كوب برغل.
- ملح.
- فلفل أسود.
الطريقة:
1- يغمر البرغل بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة، بعد تنقيته من الشوائب وغسله جيدًا.
- 2 كوب لبن الزبادي.
- 3 ملاعق كبيرة دقيق.
- 2 حبة بصل متوسطة ومقطعة لشرائح.
- 2 كوب مرقة دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة حليب.
- نصف كوب برغل.
- ملح.
- فلفل أسود.
الطريقة:
1- يغمر البرغل بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة، بعد تنقيته من الشوائب وغسله جيدًا.
2- في إناء الطهي، يوضع الزيت والزبدة والبصل ليحمر ويصبح لونه ذهبي.
3- تحفظ نصف كمية البصل المحمر جانبًا، ثم يضاف المرق على باقى البصل، ويترك ليغلى.
4- يضاف البرغل بعد تصفيته من الماء، ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
5- في وعاء عميق، يخلط الدقيق والزبادى والحليب.
6- يضاف خليط الزبادي والدقيق للبرغل، ويحرك لمدة 5 دقائق حتى يتكاثف ويصبح كثيفًا كالمهلبية.
7- يوزع الكشك في أطباق التقديم ويرش البصل المحمر على الوجه، وتترك الأطباق حتى تتماسك وتهدأ حرارتها، ثم يقدم مع الخبز المحمص.