بيتزا صحية وسريعة

الشيف أسامة السيد

المكونات:

- 5 ملاعق كبيرة ماء.
- 1 ملعقة واحدة كبيرة زيت زيتون.
- 125 جرام دقيق لكافة الإستعمالات.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة.
- 4 ملاعق كبيرة صلصة البيتزا.
- ½ كوب جبن موزاريلا.
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو.

الطريقة:
1- يوضع الدقيق في وعاء مع عمل حفرة في الوسط، ثم تُضاف كل من الماء والملح والخميرة.

2- تُعجن المكونات باليد جيداً حتى نحصل على عجين ليّن وناعم، ثم يُشكّل العجين على هيئة كرة ويُوضع في وعاء مرشوش بقليل من الدقيق في الأسفل.

3- يُغطى العجين بمنشفة مطبخ نظيفة ثم يُوضع في مكان دافئ وبعيداً عن التيارات الهوائية ليختمر ويتضاعف حجمه حوالي ساعة، ثم يُفرد عجين البيتزا.

4- يسخن الفرن على درجة حرارة 180.

5- يُدهن قاع الصينية بالزيت، ثم يُفرد عجين البيتزا فوقه وتُوزّع صلصة الطماطم ويُتبّل بقليل من الملح والأوريجانو.

6- تُترك البيتز فى الفرن لتنضج لمدة 15 دقيقة، ثم تُضاف مكعبات جبن الموزاريلا، وتُخبز البيتزا لمدة 10 دقائق أخرى.