بصل محشي بخلطة الأرز

الشيف عبد الله الشهرىِّ

المكونات:

- 3 حبات كبيرة بصل ابيض.
- 1 كوب أرز قصير الحبة.
- ½ كوب بقدونس مفروم.
- ¼ كوب نعناع مفروم.
- 1 حبة متوسطة طماطم مفرومة.
- 1 حبة صغيرة بصل مفرومة.
- 1 حبة فلفل أخضر مفرومة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

مكونات المرق:
- 2 كوب مرق دجاج أو ماء.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.

الطريقة:
1- اغسلي الأرز بالماء البارد وانقعيه في ماء مملح لحوالي 30 دقيقة.

2- قشري البصل ثم اعملي شق واحد طولي في جانب البصلة، واسلقيه في ماء مغلي لمدة 7 دقائق إلى أن تلين طبقات البصل، ثم صفيه وضعيه في ماء بارد، افصلي طبقات البصل عن بعضها البعض.

3- ضعي الأرز والبقدونس والنعناع والطماطم والبصل المفروم والفلفل الأخضر والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون والزيت في طبق عميق، واخلطيهم جيدا.

4- افردي ورقة البصل ثم ضعي فيها بعض الحشو ولفيها، وكرري العملية مع بقية المقدار، ثم رصيها في قدر متوسط الحجم.

5- اخلطي المرق وصلصة الطماطم وعصير الليمون والملح في طبق عميق، واضيفيه للمحشي.

6- غطي القدر واتركيه على نار متوسطة لحوالي 30 دقيقة الى أن ينضج الأرز.