طريقة عمل صلصة المعكرونة الإيطالية المعلبة

الشيف يوسف عبد العزيز

المكونات:
- 3 كيلو طماطم.
- 2 بصلة متوسطة مفرومة خشن.
- 4 سيقان كرفس مع أوراقها مفرومة خشن.
- 8 فصوص ثوم مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة ملح خشن.
- 1 ملعقة صغيرة ملح الليمون.
- 18 ورقة ريحان طازجة.
- 6 مرطبانات تعليب معقمة وجافة.

الطريقة:
1- احضري قدر كبير ممتلئ بالماء، واتركيه على النار ليغلي.

2- يُضاف البصل والكرفس والثوم والملح الخشن ويُطهى الخليط لحوالي 8 دقائق حتى يصبح طريًا.

3- أضيفي الطماطم واطهيها على النار حتى تنقسم وترتفع إلى الأعلى.

4- تخلصي من سيقان الكرفس، ولكن احتفظي بالأوراق مع الطماطم للنكهة.

5- ضعي الطماطم في مطحنة الطعام اليدوية فوق وعاء كبير، واهرسي الطماطم والخضروات على دفعات في المطحنة.

6- اضيفي ملح الليمون إلى الصلصة واخلطيها جيداً.

7- ضعي 3 أوراق ريحان في كل مرطبان معقم، ثم املئي المرطبانات بالصلصة بالمغرفة، ثم امسحي الحواف واغلقيها.

8- احفظي الصلصة في الفريزر لمدة تصل إلى عام واحد، وبمجرد الفتح احفظيها في الثلاجة لمدة تصل إلى 5 أيام.