طريقة عمل بيتزا السلمون والليمون

الشيف نورة المطيرىِ

المكونات:

- 3 أكواب دقيق.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 1 كوب ماء دافيء.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 كوب من صلصة البيتزا.
- شرائح من السلمون المدخن.
- ½ كوب جبنة شيدر مبشورة.
- ½ كوب جبنة موتزاريللا.
- شرائح ليمون رفيعة.
- حفنة من البقدونس المفروم.

الطريقة:
1- ضعي الخميرة والماء الدافيء والسكر في وعاء صغير، وقلبي حتى تذوب الخميرة والسكر، واتركيها 10 دقائق حتى تبدأ في التفاعل.

2- ضعي الدقيق والملح والزيت في وعاء كبير، وأضيفي الخميرة واعجني باليد جيدًا حتى تتكون لديكِ عجينة لينة سهلة الفرد.

3- إفردي العجينة في صينية مدهونة بالزيت.

4- أتركي الصينية في مكان دافيء لتختمر.

5- إدهني السطح بصلصة البيتزا، ثم ضعي شرائح السلمون وشرائح الليمون والجبنة الشيدر والموتزاريللا فوق صلصة البيتزا.

6- إخبزي البيتزا في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة حتى يحمر الوجه.

7- رشي الوجه بالبقدونس وقدميها ساخنة.