الشيف غدير أحمد
2- غطي خليط الدجاج بورق النايلون، وأدخليه إلى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
3- في اليوم التالي، ذوبي الزبدة في مقلاة على نار متوسطة.
4- أضيفي قطع الدجاج واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
5- إفردي رغيف خبز عربي على سطح العمل، وأضيفي الثومية والطماطم والبقدونس والبصل والسماق والدجاج، ولفّي الخبز على شكل رول، وكرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
مكونات الشاورما:
- 1 كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة.
- ¼ كوب لبن زبادي.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
مكونات التقديم:
- 4 طماطم مقطّعة إلى شرائح.
- 1 كوب بقدونس مفروم.
- 2 بصل مقطّع إلى شرائح.
- 1 ملعقة كبيرة سماق.
- ثومية.
- أرغفة خبز عربي.
الطريقة:
1- ضعي قطع الدجاج واللبن الزبادي وعصير الليمون والملح والبهارات المشكلة والبابريكا والثوم البودرة في وعاء، وأخلطي المكونات حتى تتداخل.
- 1 كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة.
- ¼ كوب لبن زبادي.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
مكونات التقديم:
- 4 طماطم مقطّعة إلى شرائح.
- 1 كوب بقدونس مفروم.
- 2 بصل مقطّع إلى شرائح.
- 1 ملعقة كبيرة سماق.
- ثومية.
- أرغفة خبز عربي.
الطريقة:
1- ضعي قطع الدجاج واللبن الزبادي وعصير الليمون والملح والبهارات المشكلة والبابريكا والثوم البودرة في وعاء، وأخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- غطي خليط الدجاج بورق النايلون، وأدخليه إلى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
3- في اليوم التالي، ذوبي الزبدة في مقلاة على نار متوسطة.
4- أضيفي قطع الدجاج واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
5- إفردي رغيف خبز عربي على سطح العمل، وأضيفي الثومية والطماطم والبقدونس والبصل والسماق والدجاج، ولفّي الخبز على شكل رول، وكرّري العملية حتى انتهاء الكمية.