الشيف حسان خليل
المكونات:
- 4 صدور الدجاج مخلية.
- 1 كوب لبن زبادي.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 3 فصوص ثوم مهروس.
-1 ليمونة مقطعة شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4 ملاعق زيت زيتون.
الطريقة:
1- قطعي الدجاج الى شرائح رفيعة، وضعيها في وعاء
3- غلفي الوعاء بورق القصدير، وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
5- وأخيرا ضعي قطعة من الفحم على النار، ثم ضعيها في ورقة قصدير وضعيها في مقلاة الشاورما، وصبي فوقها القليل من الزيت، ثم غطي المقلاة بسرعة لتكتسب الشاورما نكهة الفحم.
المكونات:
- 4 صدور الدجاج مخلية.
- 1 كوب لبن زبادي.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 3 فصوص ثوم مهروس.
-1 ليمونة مقطعة شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4 ملاعق زيت زيتون.
الطريقة:
1- قطعي الدجاج الى شرائح رفيعة، وضعيها في وعاء
2- اضيفي اليها الزيت واللبن ومعجون الطماطم وعصير الليمون والثوم المهروس والزنجبيل والهيل والفلفل والملح، وقلبي الخليط، ثم رصي بينه شرائح الليمون.
3- غلفي الوعاء بورق القصدير، وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
4- بعد ساعة اخرجي الوعاء من الثلاجة، وسخني قليلا من الزيت في مقلاة، واضيفي الخليط وقلبيه حتى يكتسب لونا ذهبيا.
5- وأخيرا ضعي قطعة من الفحم على النار، ثم ضعيها في ورقة قصدير وضعيها في مقلاة الشاورما، وصبي فوقها القليل من الزيت، ثم غطي المقلاة بسرعة لتكتسب الشاورما نكهة الفحم.
6- خذي رغيف من الخبز وضعي فيه ملعقة كبيرة من صلصة الثوم وبعض شرائح المخلل والقليل من دبس الرمان وخليط شاورما الدجاج، ولفيه وسخنيه ثم قطعيه نصفين.