طريقة عمل شاورما الدجاج

الشيف حسان خليل

المكونات:

- 4 صدور الدجاج مخلية.
- 1 كوب لبن زبادي.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 3 فصوص ثوم مهروس.
-1 ليمونة مقطعة شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4 ملاعق زيت زيتون.

الطريقة:
1- قطعي الدجاج الى شرائح رفيعة، وضعيها في وعاء

2- اضيفي اليها الزيت واللبن ومعجون الطماطم وعصير الليمون والثوم المهروس والزنجبيل والهيل والفلفل والملح، وقلبي الخليط، ثم رصي بينه شرائح الليمون.

3- غلفي الوعاء بورق القصدير، وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.

4- بعد ساعة اخرجي الوعاء من الثلاجة، وسخني قليلا من الزيت في مقلاة، واضيفي الخليط وقلبيه حتى يكتسب لونا ذهبيا.

5- وأخيرا ضعي قطعة من الفحم على النار، ثم ضعيها في ورقة قصدير وضعيها في مقلاة الشاورما، وصبي فوقها القليل من الزيت، ثم غطي المقلاة بسرعة لتكتسب الشاورما نكهة الفحم.

6- خذي رغيف من الخبز وضعي فيه ملعقة كبيرة من صلصة الثوم وبعض شرائح المخلل والقليل من دبس الرمان وخليط شاورما الدجاج، ولفيه وسخنيه ثم قطعيه نصفين.