الشيف جاد سمرة
المكونات:
- 1 كيلو حبات بصل صغيرة.
- 2 كوب خل.
- ½ كوب ملح خشن.
- 1 ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود.
الطريقة:
1- ضعي الماء والملح وحبات الفلفل الاسود فى إناء على النار واتركيه حتى يغلى وقلبيه حتى يذوب به الملح.
2- اضيفي حبات البصل إلى المزيج، وغطيه واتركيه لمدة 10 دقائق على النار.
3- صفي البصل من المزيج مع ترك المزيج الملحي جانباً.
4- ضعي البصل في برطمان معقم كبير.
5- اضيفي الخل إلى البصل، واضيفي كمية من مزيج الملح الساخن فوقه لتغطيه تماماً، ثم احكمي إغلاق البرطمان وهو ساخن.
6- اتركي البرطمان في مكان مظلم وجاف لمدة اسبوع قبل تقديمه.
المكونات:
- 1 كيلو حبات بصل صغيرة.
- 2 كوب خل.
- ½ كوب ملح خشن.
- 1 ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود.
الطريقة:
1- ضعي الماء والملح وحبات الفلفل الاسود فى إناء على النار واتركيه حتى يغلى وقلبيه حتى يذوب به الملح.
2- اضيفي حبات البصل إلى المزيج، وغطيه واتركيه لمدة 10 دقائق على النار.
3- صفي البصل من المزيج مع ترك المزيج الملحي جانباً.
4- ضعي البصل في برطمان معقم كبير.
5- اضيفي الخل إلى البصل، واضيفي كمية من مزيج الملح الساخن فوقه لتغطيه تماماً، ثم احكمي إغلاق البرطمان وهو ساخن.
6- اتركي البرطمان في مكان مظلم وجاف لمدة اسبوع قبل تقديمه.