مخلل البصل

الشيف جاد سمرة


المكونات:
- 1 كيلو حبات بصل صغيرة.
- 2 كوب خل.
- ½ كوب ملح خشن.
- 1 ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود.

الطريقة:
1- ضعي الماء والملح وحبات الفلفل الاسود فى إناء على النار واتركيه حتى يغلى وقلبيه حتى يذوب به الملح.

2- اضيفي حبات البصل إلى المزيج، وغطيه واتركيه لمدة 10 دقائق على النار.

3- صفي البصل من المزيج مع ترك المزيج الملحي جانباً.

4- ضعي البصل في برطمان معقم كبير.

5- اضيفي الخل إلى البصل، واضيفي كمية من مزيج الملح الساخن فوقه لتغطيه تماماً، ثم احكمي إغلاق البرطمان وهو ساخن.

6- اتركي البرطمان في مكان مظلم وجاف لمدة اسبوع قبل تقديمه.