الكالاماري المقلي

الشيف عماد خليل

المكونات:

- 1 كيلو حلقات كالاماري مجمدة.
4 بيضات.
- 1 كوب طحين.
- 2 ¾ كوب بقسماط ناعم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت غزير للقلي.

الطريقة:
1- نخفق البيض والطحين والملح والفلفل معاً حتى نحصل على مزيج ناعم.

2- نغمس حلقات الكالاماري في المزيج، ثم نغلفها بالبقسماط.

3- نسخن الزيت في مقلاة واسعة، ونقلي الكالاماري على دفعات بحيث تغمر بالزيت لمدة دقيقتين.

4- نصفي الكالاماري فوق ورق المطبخ، ويقدم ساخناً مع أي صلصة تغميس.